Ateliers culinaires de La Bergerie
Du 5 juillet 2025 à 10:30 au 4 octobre 2025 à 12:30 – La Gacilly dans le Morbihan (56)

Gastronomie - Sortez votre plus beau tablier, notre Chef vous invite à passer derrière les fourneaux pour concocter des petits plats sans fausse note. Inspiration végétale et locavore, évidemment! Une pincée de maitrise, une cuillère d'astuces, et le tour est joué : Il ne restera plus qu’à passer à table pour savourer ce moment à deux. Les prochains cours : Le 24/05: SPECIAL FÊTE DES MERES : Miss Asperge Pour la Fête des Mères, soyez plus original qu’un bouquet de fleurs et offrez un cours de cuisine pour apprendre à sublimer l’asperge, ce légume aussi délicat qu’une maman. Le 31/05: AUTOUR D ES ALGUES Plongez dans l’univers gourmand des algues ! avec ce cours de cuisine, le Chef vous dévoilera toutes les astuces pour intégrer ces trésors de la mer à vos recettes avec des saveurs iodées, originales et pleines de bienfaits! Le 07/06: 100% VÉGÉTARIEN C’est à travers un menu 100% végétarien et locavore que notre Chef vous fera (re)découvrir les richesses des légumes et fruits de cette saison printanière ! Le 14/06: SPECIAL FÊTE DES PERES : Mr Cocorico Pour la Fête des Pères, mettez de côté la traditionnelle cravate et misez plutôt sur un cours de cuisine aux plats consistants et gourmands qui sauront le surprendre ! Le 21/06: LEGUMES DU SOLEIL Se faire plaisir en travaillant de bons légumes & fruits du soleil, c’est tout le pari de notre Berger ! Venez apprendre comment sublimer les légumes pour un repas sain, équilibré et gourmand. Le 28/06: LA PÊCHE DU JOUR Vous souhaitez découvrir toutes les techniques et astuces pour préparer un bon poisson frais des côtes bretonnes ? Ce cours de cuisine est fait pour vous ! Le 05/07: SUR LA ROUTE DES EPICES Le temps d’un cours de cuisine de 2h, vous réaliserez un menu autour des épices pour faire voyager vos papilles ! Le 12/07: AUTOUR D ES ALGUES Le 16/07: RAMENE TA FRAISE - En duo Parent/Enfant Pensez-vous que votre petit Chef pourra résister quand il verra une barquette remplie de fraises toutes rouges et sucrées ? Pour le savoir, on vous laisse le découvrir lors d’un atelier à 4 mains ? Et pour ne pas repartir les mains vident, pensez à ramener votre contenant ! Le 19/07: SPECIAL MARINADES Apprenez toutes les astuces pour préparer de savoureuses marinades et épater vos convives ! Le 26/07: 100% VÉGÉTARIEN Le 02/08: BRETON TERRE & MER Vous souhaitez découvrir des techniques et astuces pour marier les saveurs bretonnes de la terre et de la mer ? Ce cours de cuisine est fait pour vous ! Le 09/08: SPECIAL MARINADES Le 16/08: AUTOUR D ES ALGUES Le 23/08: LEGUMES DU SOLEIL Le 30/08: LA PÊCHE DU JOUR Le 06/09: 100% VÉGÉTARIEN Le 13/09: BRETON TERRE & MER Le 20/09: LA PÊCHE DU JOUR Le 27/09: LEGUMES D’AUTOMNE Se faire plaisir en travaillant les légumes d’automne, c’est tout le pari de notre Berger ! Venez apprendre comment sublimer ces légumes de saison pour un repas réconfortant et gourmand. Le 04/10: LEGUMES D’ANTAN Si on vous dit : Rutabaga, Topinambour, Crosne, Scorsonère ou encore Panais… ça vous parle ? Alors quoi de mieux qu’un cours de cuisine 100% végétarien pour que notre Chef vous fasse découvrir toutes les techniques pour cuisiner des légumes qui ne demandent qu’à être connus ! Minimum de participants pour maintien de l'atelier : 6 personnes. Atelier culinaire de 2 à 16 personnes - 2 heures
← Retour aux événementsQuand ?
Du 5 juillet 2025 à 10:30 au 4 octobre 2025 à 12:30
Où ?
19, Chemin de La Bergerie, La Bergerie Yves Rocher, 56200 La Gacilly
Venez découvrir Ateliers culinaires de La Bergerie à La Gacilly du 5 juillet 2025 au 4 octobre 2025 ! Un moment unique à partager en famille ou entre amis.